Hort an der Schule

Wir betreuen die Kinder der Askanier-Grundschule von der 1. bis zur 6. Klasse im Rahmen der Verlässlichen Halbtagsgrundschule und im Rahmen der ergänzenden Förderung und Betreuung.

Träger der Einrichtung ist die gss Schulpartner GmbH. Basis der Bildungs- und Erziehungsarbeit aller Einrichtungen der EFöB der gemeinnützigen Gesellschaft sind die Richtlinien und Qualitätskriterien des Berliner Bildungsprogramms für die offene Ganztagsgrundschule.

Jahrgangsbezogene Räume in zwei Gebäuden, eine multifunktionale Mensa, eine eigene Lernwerkstatt und ein weitläufiges Gelände mit neu gestalteten Schulhof laden zum Spielen und entdeckenden Lernen ein.

Täglich bereiten unsere Küchenkräfte ein ausgewogenes und leckeres Mittagessen zu.

Im Zentrum unserer Arbeit stehen die individuellen Fähigkeiten und Bedürfnisse der von uns zu fördernden und zu betreuenden Kinder. Das Kind in seiner Einzigartigkeit wahr und ernst zu nehmen ist die elementare Grundhaltung unserer Arbeit.

Diese basiert auf dem Recht jeden Kindes:
  • » in seinem individuellen Tempo zu lernen
  • » so akzeptiert zu werden, wie es ist
  • » auf Anerkennung und Bestätigung
  • » seine eigenen Fertigkeiten und Fähigkeiten zu entwickeln
  • » auf Wertschätzung seines Handelns
  • » auf die Wahrung seiner Grenzen
  • » auf Gewaltfreiheit
  • » auf Schutz und Geborgenheit
  • » auf die Wahrnehmung seiner Wünsche und Bedürfnisse

Besondere Angebote:
  • » Betreuung und Hilfestellung bei den Hausaufgaben