Sponsoren

Hier eine Übersicht der  Firmen, die uns freundlicherweise unterstützen oder in der Vergangenheit unterstützt haben. Allen gilt unser herzlichster Dank.

GEWOBAG

Mit der Gründung der GEWOBAG-Stiftung »Berliner Leben« im Jahr 2013 übernimmt das städtische Unternehmen Verantwortung für die kontinuierliche und nachhaltige Quartiersentwicklung in vielen Bezirken Berlins. Das Projekt „Abenteuer Oper“ ermöglichte es den Schülern der Askanier-Grundschule an der Projektarbeit in der Spielzeit 2013/14 (die Oper Ali Baba und die 40 Räuber) teilzunehmen.

Computerspende der Firma RUWE

GEWOBAG

Eine großzügige Computerspende der Firma RUWE GmbH ermöglichte es, die Medienecken in den Klassen einzurichten. Seitdem verfügt jeder Klassenraum der Häuser I und II über zwei PC-Arbeitsplätze mit Internetzugang. Vielen Dank.

Druckerspende der Firma WILD

Firma WILD

Ein großes Dankeschön geht an die Wild GmbH & Co. KG Berlin-Spandau. Die Firma spendete 5 netzwerfähige HP-Laserdrucker, Tonern und Druckerpapier. Die Drucker ergänzen Schul-Netzwerk, sodass nicht nur im Computerraum, sondern auch in den Klassen gedruckt werden kann.

Softwarespende der Firma IngArt

Firma IngArt

Ein besonderer Dank gilt der Firma Ing.Art Medien- und Veranstaltungsservice GmbH. Durch ihre Softwarespende war es im Juli 2009 möglich, einen Microsoft Small Business Server 2003 einzurichten. Dadurch ist bezüglich Internetsicherheit und Datensicherung ein Standard erreicht, der den schulischen Anforderungen entspricht.