Aktuelles zur Schulöffnung

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler der Askanier-Grundschule,

Das neue Schuljahr steht vor der Tür.
Am Montag, den 10.08.2020 beginnt der Unterricht wieder bei uns an der Schule.
Bitte denkt daran, dass im gesamten Schulgebäude für alle die Pflicht für einen Mund- Nasenschutz besteht, auch wenn dieser im Unterricht und in den Hofpausen nicht getragen werden muss. Wir folgen damit den aktuellen Hygienekonzept.
Der aktuelle Hygieneplan der Askanier-Grundschule kann hier eingesehen werden.

Elternbrief vom 28.08.2020 hier

Elternbrief vom 28.08.2020 hier

Elternbrief vom 17.08.2020 hier

Brief der Schulleitung vom 16.03.2020

"Liebe Eltern,

wir wollen alle unseren Beitrag leisten, die Verbreitung des Coronas - Virus einzudämmen.

Sie können sich ab heute einen Vordruck „Notwendigkeit der Notbetreuung in Kita / Schule – Erklärung der Eltern“ auf der Homepage herunterladen.

Sollten Sie zu dem aufgeführten Personal gehören, füllen Sie den Antrag aus. Es müssen beide Elternteile dazu gehören. Zwischen 06.00 – 08.00 Uhr können Sie den Antrag morgen (Dienstag) im Eingangsbereich (Zugang über den Haupteingang der Schule) abgeben. Wir benötigen ebenfalls die notwendigen Uhrzeiten für die Betreuung.

Wir richten für die Schüler/innen der Schule einen Zugang „Lernraum Berlin“ ein. Auf diesen können Ihre Kinder selbständig arbeiten. Ansonsten erhalten Sie von den Lehrkräften Aufgabenpakete.

Alle Termine, wie z.B. der Elternsprechtag, entfallen bis zu den Osterferien.

Mit freundlichen Grüßen"

Berlin                                                      Friedländer
Rektor                                                                   EföB-Leiterin

Eine Handreichung zum Thema Schule zu Hause finden Sie hier: https://www.berlin.de/sen/bildung/unterstuetzung/beratungszentren-sibuz/sibuz-infobrief/infobrief-extra.pdf

Weitere Informationen gibt es auf der Seite der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie.