Aktuelles zur Schulöffnung

Liebe Eltern und Schülerinnen und Schüler der Askanier-Grundschule,

die ersten Klassen hatten jetzt die ersten Tage/Wochen wieder Unterricht in der Schule gehabt. Ab dem 18.05. erhalten die Schüler der 1./3./4./5./6. Klassen neben dem Homeoffice auch wieder Unterricht in der Schule erhalten. Die 2. Klassen kommen ab dem 25.05. tageweise in die Schule. Die folgenden Pläne werden bis zu den Sommerferien gelten. In welchen Gruppen Ihre Kinder sind / ihr seid, teilen die Klassenlehrer mit. Für den Zeitplan der einzelnen Jahrgänge klicken Sie/ihr die entsprechende Zahl an.

Der akktuelle Hygieneplan der Askanier-Grundschule kann hier eingesehen werden.

Brief der Schulleitung vom 16.03.2020

Liebe Eltern,

wir wollen alle unseren Beitrag leisten, die Verbreitung des Coronas - Virus einzudämmen.

Sie können sich ab heute einen Vordruck „Notwendigkeit der Notbetreuung in Kita / Schule – Erklärung der Eltern“ auf der Homepage herunterladen.

Sollten Sie zu dem aufgeführten Personal gehören, füllen Sie den Antrag aus. Es müssen beide Elternteile dazu gehören. Zwischen 06.00 – 08.00 Uhr können Sie den Antrag morgen (Dienstag) im Eingangsbereich (Zugang über den Haupteingang der Schule) abgeben. Wir benötigen ebenfalls die notwendigen Uhrzeiten für die Betreuung.

Wir richten für die Schüler/innen der Schule einen Zugang „Lernraum Berlin“ ein. Auf diesen können Ihre Kinder selbständig arbeiten. Ansonsten erhalten Sie von den Lehrkräften Aufgabenpakete.

Alle Termine, wie z.B. der Elternsprechtag, entfallen bis zu den Osterferien.

Berlin                                                        Friedländer

Rektor                                                        EföB-Leiterin

Ein Handreichung zum Thema Schule zu Hause finden Sie hier: https://www.berlin.de/sen/bildung/unterstuetzung/beratungszentren-sibuz/sibuz-infobrief/infobrief-extra.pdf

Weitere Informationen gibt es auf der Seite der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie.