Nawi-Profil - naturwissenschaftliche Handlungskompetenzen

Wir fördern das forschende und selbstentdeckende Lernen der Schülerinnen und Schüler! "Der Raum ist der dritter Pädagoge" (Loris Malaguzzi (1920-1994) und bei uns ist es der sehr gut ausgestattete Nawi-Raum. Für verschiedene Projekte stehen hier die Materialien bereit, ein extra Vorbereitungsraum lässt auch das Durchführen von aufwendigeren Experimenten zu. Ein weiterer Schwerpunkt des Nawi-Profil sind die Besuche an außerschulischen Lernorten wie dem Phaeno in Wolfsburg oder dem Hygienemuseum in Dresden. Für die Schüler der 5. Klassen steht jedes Jahr als Highlight die Nawi-Expedition „Meer und Küste“ als gelebte Natur-und Technikerfahrung mit Zertifikat und Expeditionshefter auf dem Programm.

Das Konzept für das Nawi-Profil steht hier als pdf zum Download bereit.